Блошиный рынок в Париже: история французского стиля в предметах

Франция — это богемный шик, тайны королевского двора, колыбель импрессионизма и многих других направлений в искусстве. Лавки и раскладки старинных предметов лучше всего отражают характер и фееричную историю страны. Побывав в Париже, дизайнеру интерьеров непременно нужно посетить блошиный рынок антиквариата Paul Bert. Энергетика старинных вещей вобрала в себя частичку ушедшей эпохи, чтобы перенести ее в будущее. Кто знает, возможно, тут найдется краеугольный камень убранства дома во французском стиле, который станет недостающей связкой давно вынашиваемой концепции.

Современный блошиный рынок — это уютные лавки и традиционные интерьеры

Вместо открытых прилавков и россыпей мелочевки прямо на земле вас встречают уютные магазины и бутики, которые занимаются продажей антиквариата. В них таятся:

  • прекрасные образцы каминных порталов;
  • старинная мебель с вековой историей;
  • хрустальные люстры с утонченным французским шиком, таинственные бра и торшеры;
  • зеркала в изысканных рамах из бронзы;
  • настенные и напольные часы с боем;
  • скульптуры и миниатюрные статуэтки;
  • посуда и декор.

Везде ощущается непередаваемаая богемная атмосфера. Кстати, часто можно встретить наших земляков, попивающих ароматный кофе в феврале, сидя у живописного входа в бутик. Языкового барьера в общении с менеджерами можно не бояться.

Демократичный подход к оформлению экспозиции и ценовой политике

Магазины отличаются как ассортиментом, так и способом его подачи. Можно встретить полуподвальные помещения, где зеркала разбросаны в хаотичном порядке вперемешку с люстрами, и все это приправлено совершенно неупорядоченной россыпью оригинального декора. Есть лавки с выверенной обстановкой, демонстрирующие лучшие образцы в максимально выгодном свете.

Попадаются авангардные бутики с декором и картинами от современных мастеров.

Только здесь вы найдете самый большой выбор прекрасных каминных порталов 18-19 века. Установив его в гостиной, разместив над ним эффектное зеркало и дополнив композицию парой старинных кресел с резным чайным столиком, вы получите идеальную основу дизайна интерьера во французском стиле.

Старинные музыкальные инструменты и свет идеально впишутся в интерьер во французском стиле. Французы как никто другой тонко чувствуют, в каких пропорциях нужно смешивать антиквариат и современные элементы, чтобы это было ненатужно, изысканно и немного несерьезно.

Что-то присмотрели? Обязательно торгуйтесь. Названная цена волшебным образом может потерять несколько десятков процентов. Многие продавцы принимают к оплате банковские карты.