Американский стиль в интерьере

В Америке застройщик сдает дома и квартиры уже с финишной отделкой, кухней и сантехникой. Это — основное отличие американского подхода к дизайну интерьеров. Вам остается добавить мебель, текстиль и повесить люстры.

Америка — преимущественно малоэтажная (если не брать в расчет большие города вроде Нью-Йорка). Основная часть населения проживает в частных домах, поэтому площадь не экономят.

Результат — американские интерьеры выглядят дорого, с размахом в хорошем смысле слова. При этом они остаются комфортными для жизни, композиционно законченными, узнаваемыми.

Обилие качественного текстиля гармонично оттеняется его строгими формами — здесь вы не встретите рюши, безумные оборки, ламбрекены.

Расстановка мебели направлена на максимальный комфорт обитателей:

  • в гостиных диван, кресла и журнальный столик располагаются по центру, но достаточно удалены друг от друга;
  • то же касается спален – кровать в 99% случаев не приставлена к стене;
  • вдоль стен — большое количество декоративных консольных столиков и стеллажей;
  • света в американских интерьерах очень много — различные сценарии формируются центральной люстрой, бра, светильниками по периметру, торшерами.

У американцев сложился свой узнаваемый стиль отделки. Обязательный атрибут — белый высокий плинтус, обрамление окон и дверей молдингом, высокий потолочный фриз. Покраска комбинируется с плиткой, обоями, деревом.

Кухня

Отличительная особенность – кухонный остров с выносом на него плиты или мойки. Высота острова варьируется: 90 см со стороны кухни и 110-120 см со стороны барных стульев. Благодаря этому члены семьи могут завтракать и одновременно общаться с хозяйкой, пока она готовит еду. Мойку часто размещают возле окна.

Обязательна огромная плита и оснащение современными бытовыми приборами — чтобы быстро управиться с обедом для большой семьи.

Холодильник – обычно не встроенный, а вместительный side-by-side.

Вся техника — хромированная.

Спальня

С одной стороны — простая и функциональная обстановка. Но добротная мебель, аккуратно подобранный текстиль, традиционная цветовая гамма наполняют ее уютом. На стенах — много декора.

Ванная

Санузлы впечатляют окнами — большими и красивыми. Это именно комната. Плиткой облицованы только контактирующие с водой стены. Она миксуется с покраской, обоями. Устанавливается эффектная люстра.

По бокам зеркала обязательно освещение. Характерный свет – подвесы, бра, много настольных светильников.

Гостиная

Планировка стремится к осевой симметрии. Парные колонны, шкафы, кресла дополняются таким же декором.

Несмотря на традиционную, характерную мебель, наблюдается общее стремление к эклектике. Это объясняется исторической многонациональностью населения страны. Каждая волна эмиграции привносила что-то свое, ассимилируя с уже установившимися традициями.

Американский стиль, пожалуй, лучше всего трансформируется к утилитарному характеру современного дома. Дизайнеры студии R-deco с удовольствием поделятся своим опытом и талантом. Мы разработаем изысканную, но при этом комфортную концепцию и поможем воплотить ее в жизнь.